Cursos

Diplomado de Eventos y Banquetes

Curso dirigido a: Emprendedores, dueños de empresas de banquetes y Publico en General.

Diplomado de Eventos y Banquetes

Temario.

1.-Introducción a la Organización de Banquetes

  • Concepto y tipos de Banquetes
  • Roles y responsabilidades del organizador de banquetes
  • Importancia de la planificacion y coordinación en eventos.

2. Planificacion y diseño del evento

  • Identificacion de los Objetivos del evento
  • Selección de tipo de evento y tematica
  • Eleccion del lugar y Fecha del evento
  • Diseño y decoracion del espacio.

3.-Gestión del presupuesto

  • Determinacion del presupuesto del evento
  • Distribucion y asignacion de recursos financieros
  • Control de costos y seguimiento de presupuesto

4.-Coordinación con proveedores

  • Seleccion y contratacion de proveedores
  • Negociación de contratos y acuerdos
  • Seguimiento y supervision de los servicios contratados.

5.- Gestión  Logística

  • Planificacion del montaje y desmontaje del evento
  • Gestion de transporte y almacenamiento de materiales
  • Coordinación de horarios y tiempos.

6.-Gestión de personal

  • Selección y contratación  de personal  para el evento( meseros, cocineros,garzones etc.)
  • Planificación y asignación de tareas
  • Entrenamiento y capacitacion de personal

7.-Servicio y Atencion al cliente.

  • Protocolo y etiqueta en eventos y banquete
  • Recepción y acogida de invitados
  • Coordinación de servico de alimentos y bebidas
  • Manejo de situaciones imprevistas y resolución de problemas.

8.-Seguridad y Normativas.

  • Normas de seguridad e Higiene de eventos y banquetes
  • Cumplimientos de regulaciones y permisos
  • Gestion de riesgos y emergencias.

9.-Evaluación y seguimiento del evento

  • Evaluación de la satisfacción del cliente
  • Análisis de los resultados y aprendizajes del evento
  • Registro y archivo de informaicon relevante.

 

Diplomado de Eventos y Banquetes